Aktuelle Markenpartner

Allgäu-Hotel Elbsee

Allgäu-Hotel Elbsee

Beschreibung mehr zeigenweniger zeigen

Stammdaten
Bitte beschreiben Sie Ihr Unternehmen/Ihren Betrieb und die Tätigkeit Ihres Unternehmens/Betriebs.
Wir sind ein kleines komplett barrierefreies 3-Sterne Superior Hotel direkt am Elbsee.
Unsere Doppelzimmer und Suiten sind alle großzügig und stilvoll eingerichtet, sowohl mit Frühstück als auch als Selbstversorger nutzbar. Alle Zimmer sind höchst komfortabel ausgestattet und bequem per Fahrstuhl erreichbar.
Für die Versorgung und Freizeitgestaltung stehen Ihnen alle Einrichtungen des angrenzenden Campingplatzes zur Verfügung.


Was sind die wichtigsten Allgäuer Werte, die in Ihrem Unternehmen gelebt werden? Nutzen Sie für jeden Wert ein neues Textfeld [+].
Bodenständigkeit
Naturverbundenheit
Heimatliebe
Laptop und Lederhose
Lebensqualität
Regionalität

Wie stellen Sie sicher, dass die Werte umgesetzt werden?
Wir sind ein familiengeführter Betrieb unsere Untenehmensphilosophie wird täglich gelebt. Regelmäßige Schulungen und Meetings.

Die Allgäu GmbH hat sich zusammen mit Ihren Partnern das Ziel gesetzt, bis 2050 eine CO2-Einsparung von 95% zu erreichen. Was ist Ihr Beitrag zur Erreichung dieses Ziels?
Hackschnitzelheizung mit Hackschnitzel aus dem eigenen Wald und der nahen Umgebung
Photovoltaikanlage
Biologische Teichkläranlage
eigene Wasserversorgung aus Quelle
grüner Strom
wassersparende Amaturen (Bewegungssensor)
Fahrradverleih (normale Fahrräder/ E-bikes)
Bewegungsmelder Licht
Wärmerückgewinnung

Meine/ Unsere Motivation, Teil des Netzwerks der Marke Allgäu zu sein:
Uns sind die Werte Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und Qualität sehr wichtig. Wir möchten Botschafter der Marke Allgäu sein, weil uns das Allgäu- unsere Heimat mit all seinen Facetten sehr am Herzen liegt.
Die von uns erstrebten Ziele können letztlich nur gemeinsam in einem Verbund erreicht und nach ausen kommuniziert werden.

Hotellerie
Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich "Innovationen der letzten 5 Jahre" ausführlich:
Erweiterung der Gaststätte und Renovierung der Küche. Das Restaurant wurde um einen Lager/Kühlraum, Büro, Tagungsraum, Mitarbeiterwohnung, behindertengerechter Aufzug für Gäste und Personal und größere Kühl-und Lagerräume erweitert. Im Lookdown wurde die komplette Küche grundsaniert.

Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich "Weiterbildung der Geschäftsführung/Abteilungsleiter/Mitarbeiter" ausführlich:
Ausbildung zum Camping-und Ferienparkmanager/in

Dieser Zertifikatsehrgang vermittelt Wissen speziell für die Campingbranche - vorhandenes praktisches Wissen wird durch theoretische und betriebswirtschaftliche Grundlagen erweitert.

Grundlagen der Campingwirtschaft und die campingtouristische Fachterminologie / Tourismus als Wirtschaftsfaktor / Der Camping- und Ferienpark und seine Produkte / Marketing im Campingtourismus / Betriebswirtschaftliche Kennzahlen und Analyse- und Unternehmensführungsmöglichkeiten mit Kennzahlen / Kalkulation von Camping- und Ferienparkleistungen / Kurze Einführung in das spezifische Personalmanagement in Camping- und Ferienparks / Qualitätsmanagement als Erfolgsfaktor / Kooperationen, Netzwerke und Erfahrungsgruppen in der Camping- und Ferienparkwirtschaft



Welche besonderen Aktionen oder Maßnahmen im Bereich regionales F&B bieten Sie Ihren Gästen an? Führen Sie bis zu 3 Maßnahmen auf und nutzen je ein neues Textfeld.
jeden Freitag Fischessen im Restaurant, Spareribs essen Mittwoch und Donnerstag

Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich " Gelebte ökologische Nachhaltigkeit" ausführlich:
alle Einwegverpackungen beim Frühstücksbuffet wurden abgeschafft

Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich "Umweltfreundliches Urlaubserlebnis für Ihre Gäste" ausführlich:
wöchentliche Moorwanderung in der Hochsaison mit unserer ausgebildeten Moorführerin